Что такое Моринга?

Моринга масличная (moringa oleifera) –это источник жизненной энергии и защитник организма от неблагоприятноговоздействия мегаполиса, целебная сила которого признана научным сообществомвсего мира!

Моринга относится к числу суперфудов, тоесть натуральных природных продуктов обладающих мультивитаминным составом иимеющим уникальные оздоровительные свойства.

Моринга– «чудо дерево» или «древожизни», родиной которой считается предгорья Гималлаев Индия, известная во всеммире своими непревзойденными лечебными свойствами. Ее небольшие светло-зеленыелистья богаты витаминами А, В и С, кальцием, калием, белками и другиминеобходимыми человеческому организму витаминами, минералами и микроэлементами.Это редкое и поистине уникальное сочетание полезных природных компонентов,дающие по сути синергетический эффект  и есть главное преимуществоиндийской и шриланкийской моринги.

Чем полезна моринга?

Листья моринги содержат множествоантиоксидантов, таких как каротиноиды, лейцин, селен,  изолейцин, лизин,валин, гистидин, триптофан, метионин, фенилаланин, и треонин, а такжезначительное количество витаминов, в том числе В, Е и К.

В состав моринги входят цинк, хром,магний, хлорофилл, калий, медь, кальций, омега-3, омега 6 и омега-9 кислоты,сера и многие другие полезные вещества.

Для удобства применения научнымиработниками разработаны капсулы с порошком моринга, которые позволяют удобноупотреблять порошок моринги без введения в пищевой рацион этого замечательногосуперфуда!

Чем отличается индийская и шриланкийскаяморинга от моринги, произведенной  в других странах?

Моринга, реализуемая в нашем интернетмагазине, на  100% натуральная, является высококачественным продуктомMoringa Oleifera, заготавливается населением Индии  и Шри Ланки дляэкспорта с использованием новейших технологий, процесса холодной сушки, чтобысохранить натуральные питательные вещества листьев Moringa. 

Моринга, предлагаемая нашей Компанией,заготавливается посредством холодной сушки. Именнохолодная сушка в течение 15 часов при 7% влажностипозволяет сохранить в Моринге все питательные вещества имикроэлементы.

 

При этом, к большому сожалению бОльшаячасть порошка листьев моринги, доступного на рынке, производится сиспользованием методов сушки на солнце или в печи. Эти методы изменяют иубивают природные питательные вещества, которые превращают морингу в«Чудо-дерево», а также теряют свой естественный ярко-зеленый цвет. Нашамедленная холодная сушка небольшими партиями помогает сохранить все природныепитательные вещества и естественный ярко-зеленый цвет листьев моринги!

 

Историческая справка о Моринга

 

MoringaЧудо-дерево приносит большую пользу медицине вкачестве профилактического средства. Древняя традиция Индии аюрведа гласит, чтолистья дерева Moringa oleifera предотвращает 300 заболеваний.

 

Ряд научных исследований доказали удивительную антибиотическую активность этогодерева. Несмотря на свой огромный потенциал, это животворящеерастение Moringa oleifera Моринга масличная недостаточноизвестно даже в регионах, где оно произрастает. Научное сообщество надеется,что распространение информации о замечательных свойствах Чудо-дерева,повысит к нему интерес.

 

РодинаМоринги — предгорья Гималаев, но в настоящее время дерево широко культивируетсяв Африке, Центральной и Южной Америке, Шри-Ланка, Индии, Малайзии и наФилиппинах. Это дерево, мало известное в западном мире, является чемпионом попитательным веществам.  Известны сотни способов использования продуктов этогодерева.

 

Морингамасличная — единственный род в семье цветущего растения Moringaceae, 13разновидностей которого произрастают в странах тропического и субтропическогоклимата: по размеру от крошечных трав до массивных деревьев. Наиболеешироко известная разновидность — M. stenopetala, африканская разновидностьМоринги масличной.

 

Вконце 1940-х и начале 1950-х годов группа ученых из Индии определиласоединения, их называли pterygospermin, составляющих группу антимикробногодействия. Согласно их научным трудам доказана  эффективность листьев,семян, корней, коры и цветов этого дерева в борьбе с различными кожнымизаболеваниями и болезнями внутренних инфекций.

 

 В1964 году также и иные активные соединения моринги были выделены и испытаны влабораторных условиях. Масличное дерево успешно используется в лечениионкологических заболеваний: Moringa давно признана специалистами народноймедицины как имеющее значение в лечении опухолей. 

Исследованиямирассмотрены ряд соединений на предмет их возможной превентивной атаки рака. 

 

Ее относительно недавно сталииспользовать в качестве добавки в виде сока, порошка, в сухих таблетках икапсулах. Согласно исследованиям американского ученого доктора К Шэйну Тайсона,пищевые добавки Моринги в  еду можно использовать для очистки организма,удаляя нежелательные отложения из организма.